martes, 26 de febrero de 2013

Como se clasifican los carbohidratos?

Azucares

Monosacaridos
  • Triosas -  Gliceraldehido Dihidroxetona
  • Tetrosas - Eritrosa
  • Pentosa - Arabinosa, Xilosa, Ribosa
  • Hexosas - Glucosa, Galactosa, Manosa, Fructosa
Di - Sacaridos

  • Sacarosa, Celobiosa, Lactosa, Trehalosa, Maltosa y Reafinosa 
Trisacaridos

  • Rafinosa
Tetrasacaridos

  • Estaquilosa
No azucares

Homopolisacaridos:

  • Pentosanas - Arabanas, Xilanas
  • Hexosanas - Fructanas, Galactanas, Mananas, Glucanas
Heteropolisacaridos

  • Hemicelulosa, Gomas, Mucilagos, Sustancias peptidas y mucopolisacaridos
Glucosa

Fructosa


Gliceraldehido


Ribosa


Desoxirribosa









No hay comentarios:

Publicar un comentario